[Eneter]Prize - 신나는 물리학과 투어!

글번호
[Eneter]Prize - 신나는 물리학과 투어! 첨부 이미지

2023년 3월 3일!

신입생들의 학과에 대한 정보를 주면서 학교 적응에 도움을 주고자

[Enter]Prize에서 

물리학과 투어를 진행했습니다!

시간은 일반물리 실험 시간!

개강 후 첫 실험 시간이었는데요

첫 수업은 O.T.가 국룰이죠!

김민석 교수님과 실험조교 선생님의

간단한 실험 수업에 대한 설명과 안전 상사항 등을 소개해주고

[Enter]Prize의 부학회장 주도하에

물리학과 투어가 진행되었습니다!

투어 순서는

[기초 물리 실험실] - [3D 프린터실] - [PC실] - [정독실]

- [역학실험실] - [현대물리실험실] - [강의실(228)]

순으로 진행되었습니다!

(중간에 다른 실험실도 포함 됐기도...)

여기는 PC실

주로 전산물리와 물리와미래기술 수업에 사용되는 방이랍니다.

그리고 여기는 역학 실험실

일반물리실험과 전자기학 실험 수업을 하는 방이고

그에 대한 실험을 해요!

복도를 따라 교수님들 방을 바라보고 있는 신입생들!

이렇게 228호실까지 모두 둘러 봤답니다!

.

.

.

.

사진이 많이 없어서 더 많이 쓰진 못했지만...ㅜㅜ

유익한 시간이었기를 바라며!

모두 즐거운 대학생활 보내세요!!

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.