[Enter]Prize - M.T. 1일차

글번호
[Enter]Prize - M.T. 1일차 첨부 이미지

2023년 3월 29일

대망의!!!

수학물리학부 첫 M.T. 다녀왔습니다!!!!!

출발하기 전 자연과학1호관 앞에서 단체사진 찰칵!

숙소에 도착하자 마자 첫 일정은

역시 점심!!

많이 먹어둬야 할계야...

우린 할게 많거든!

점심 이후 바로 이어지는 행사는~

바로 메이크업 대회!!

물리 1조는 조장님이 대회에 참가하십니다!!

물리2조는 1학년의 참여!

우린 개그로 가겠다는 포부가 느껴집니다!

물리 3조도 조장님의 희생정신!

4학년들이 고생이 많아! ㅜㅜ

엄청난 변화를 가져올 수학 1조!

범상치 않음이 엿보이는 수학 2조입니다!

무수한 악수의 세례를 받고 있는 수학 3조!

그리하여 대망의 대회!!!

.

.

.

수학 1조입니다!!!

진짜 아이돌을 만들어놨어!!

그리고 수학 2조!

조커라니!!! 메이킹부터 범상치 않더니...

그 다음 수학 3조!!!

너무 귀여운거 아니냐구!!!ㅋㅋㅋㅋ

(복학생으로 알고 있는데...)

물리 1조 조장님!!

(내가 일부러 최대한 제대로 안나온거 올려준다...ㅋㅋㅋ)

조장님 지켜!!!

믈리 2조!

신입생의 볼트모트...ㅋㅋㅋㅋ

당췌 뭔 짓을 했길래 분장이 다 지워졌냐고...ㅋㅋㅋㅋ

물리 3조 조장님!

근피루쨩!!!!!!

(너도 내가 한 번 살려준다 ㅋㅋㅋ)

그리고 메이크업 대회는 수학 1조의 우승으로 대회가 끝이 났습니다!!!

참여해주신 모든 분들의 희생과 노고에 박수를!!!

쨕쨕쨕!!!

막간의 브레이킹 타임!

진행자와 가위바위보하는 모습인데

종교행사같은 느낌이길래 넣어봤어요!ㅎㅎㅎ

선택받은 자들과

마법 대결!

머글들은 마법이 보이지 않습니다.

그 다음으로 이어지는 행사는

'교수님과 함께 그림을 그려요'

so-called 'catch mind'

첫번째 주자로는

물리학과 실험조교선생님인

김동찬 조교님의 그림!

열심히 그림을 그리는 김동찬 조교선생님의 모습

어떻게 이것만 보고 정답을 맞춰!!!

(정답이 뭐였는지 기억이 안납니다... 뭐였지?...)

다음으로 이어지는 황지광 교수님의 그림!

정답은~~~~

도스마스였습니다!!!

알아보시겠나요??ㅎㅎㅎ

마지막 주자!

김민석 교수님의 그림입니다!

이걸 어떻게 맞췄지?!?

정답은!

스타크래프트!!

모두 3문제씩 문제를 내주셨고

다들 열심히 맞춰줬답니다!

행사에 참여해주신 교수님들과 조교님께 감사의 인사 올립니다.

그렇게 교수님과의 시간도 마무리되고

그 다음 진행으로는~

다 함께 즐기는 O/X!

학생회 멤버들끼리 제시된 게임을 하여 누가 이기는 맞춰서

마지막에 남는 사람이 이기는

서바이벌식 게임입니다.

첫번째 게임은

학생회장들의 팔굽혀펴기 시합!

누가 더 많이 하나!!!

두번째 게임은 

수학과 임원진들간의 참참참!!

참참참이 꽤 격력한 게임이더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

세번째 게임은

수학과 임원진 간의 허벅지씨름!!

결과는 예상 외였을 지도?ㅋㅋㅋㅋㅋ

다섯번째 게임은

수학과 임원진간의 가위바위보!!

가위바위보에도 영혼을 불어넣는 게임 실력!!!

마지막 게임은 물리학과 부학회장이 제시한 도형 맞추기였는데

제가 주로 사진을 찍다보니 제 사진은 없네요 ㅎㅎㅎ

(있었어도 내가 컷 했을 것...)

그리고 다음 순서로!

그림 이어 그리기!!!

제시괸 문제를 보고

그림을 이어서 그리면 되겠습니다!!

제한 시간은 단 3초!!

그럼... 이게 뭐지??

절망!!!

정답이.. 마라탕이었던가?...

물리 3조의 정답은 마라탕이었습니다!!

그 다음 수학 3조의 순서!

이게 뭐야!!!

아시겠나요?

정답은~~

~

바로 김피탕!!

그리고 수학 1조의 순서!

정답을 고심하는 중입니다..

저건 뭐지...

정답은!!!

연어초밥!!!!

정답입니다!!!!!

다음은 수학 2조의 차례!!!

이건... 뭐였는지 진짜 모르겠다...

그럼그럼

모를 만하지...

이게 정답이...

감자 샐러드였나요?ㅋㅋㅋㅋ

그 다음으로 물리 1조!

아~ 어렵다!!

전혀 갈피를 못잡고 있고!

정답은 바로!!!

갈비찜이었답니다!!!

이게 어떻게 갈비찜이야!!

그리고 마지막으로!

물리 2조!!

누가 맞췄더라?...

(이때 다른 일때매 사진 못찍었어...ㅜㅜ)

정답은!!!

치즈김밥이었습니다!!!!!

그림을 조에서 못맞추면 다른 조에게 맞출 기회가 돌아갔답니다!

이렇게 해서 그림 이어맞추기도 끝!!!

그리고 마지막!

몸으로 말해요!!

조별로 주어진 주제에 따라 말을 하지 않고

몸으로 표현해서 맞추는 게임입니다!

살신성인하고 있는

물리 3조!!

정답은~~~

살신성인이었구요!!

히히 관전잼 ㅋㅋㅋㅋ

동영상이 꿀잼인데 동영상 업로드가 안되는게 한이네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(이틀차는 대부분 영상인데 어케할지...ㅜㅜㅜㅜ)

뭔가를 설명하고 있는 물리 1조!

소 뒷걸음 치는 중

잡았다! 찍!!

수학 2조의 독수리!!

수학 2조의 홍게!!

몸으로 말해요는 이 조가 에이스였어!!

물리 2조의 어부지리

경악!! 이게 뭐야!!!

진짜 이게 뭐였지?....

.

.

.

.

.

.

이렇게 해서 준비한 프로그램이 모두 끝이 났답니다!!!

뒤로 갈수록 사진이 몇개 없거나 대충이다 생각하신다면

그게 정답입니다!!!

뒤로 갈수록 사진이 부족해요..ㅜㅜ

저때 베터리가 없어서 여기저기서 핸드폰 빌려다 찍고..

특히 영상도 많이 찍었는데 영상이 업로드가 안돼..ㅜㅜㅜㅜㅜ

저녁으로는 꼬기!!!!

김희준 학생의 고기 쑈 영상은 꼭 올리고 싶었는데...ㅜㅜ

영상은 못올리다니...ㅜㅜ

그리고 이어진 장기자랑!!!

아쉽게도 저때 이미 지칠대로 지쳐서... 저 상황이 어떻게 된 상황인지...

본인은 전혀 모른답니다..ㅜㅜ

수학과 교수님이 평가를 하셨고

물리학과 학회장이 우승을 했다는 정도?

첫날도 우여곡절이 많았었지만...

(분명 자켓을 하나 더 입으려 했었지만 정신없어서 입지도 못하고 돌아댜녔을 정도로...)

그래도 다행이 모두 열심히 참여해주고

재밌어해준

첫날 이었던 것 같습니다!!

참여해준 모든 분들!!

즐겨주신 모든 분들께 감사의 말씀 올립니다!!!

다들 고마웠어요!!!ㅎㅎㅎㅎ

수학물리학부 Membershipn Training Day 1!

끝!

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.